Морковный торт


Вкусный и нежный морковный торт. Этот торт станет вашим любимчиком.

Ингредиенты для приготовления торта:

мука — 160 г;

сахар коричневый — 100 г;

растительное масло — 120 г;

яйца — 2 шт;

грецкие орехи — 70 г;

морковь тертая — 240 г;

разрыхлитель — 1 ч. л;

сода — 0,5 ч. л;

корица — 0,5 ч. л;

имбирь сухой — 0,5 ч. л;

мускатный орех — 1 щепотка;

цедра апельсина — 1 ч. л;

ваниль — по вкусу.

Для крема:

сыр маскарпоне — 250 г;

сливки 35% — 120–130 мл;

сахарная пудра — 50 г.

Рецепт приготовления торта:

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь.

Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут.

Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: