Пирог «Золотые берега» отличается простотой. Можно с легкостью забыть о вычурных продуктах или сверхсложных техниках их обработки. Но вкус от этого только выигрывает.
Ингредиенты для приготовления пирога:
говядина 700 г;
смалец 200 г;
лаваш 2 шт;
укроп 0,5 пуч;
петрушка 0,5 пуч;
сметана 30 г;
твердый сыр 100 г;
яйцо 1 шт;
смесь перцев по вкусу;
мускатный орех по вкусу;
соль по вкусу;
сахар 1 ч. л;
подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
Пропустите мясо через мясорубку. Взбейте яйцо. Добавьте его в фарш вместе с растопленным смальцем, всеми специями. Хорошенько перемешайте. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте к фаршу. Еще раз перемешайте всё. Смажьте противень маслом. Выложите два лаваша, а сверху — фарш с зеленью. Сверните пирог. Смажьте его сметаной. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 45 минут. Достаньте пирог из духовки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут.