Мини-эклеры с творожным кремом


Заварные пирожные с творожным кремом станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется!

Ингредиенты для приготовления эклеров:

Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина;

1 стакан муки;

1 стакан воды;

щепотка соли;

4 яйца.

Для начинки:

300 г творога;

3 ст. л. сгущенки;

2 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления эклеров:

Вскипятим воду, соль и маргарин. Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня. Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния). В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой. Взбиваем это все.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой. Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: