Мармелад из тыквы


Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Ингредиенты для приготовления мармелада:

тыква — 500 г;

сахар — 60–80 г;

лимонный сок — 1 ст. л;

агар-агар — 1 ст. л;

вода для агар-агара — 3–4 ст. л.

Рецепт приготовления мармелада:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания.

Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки. Тыквенный мармелад готов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: