Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.
Ингредиенты для приготовления мармелада:
тыква — 500 г;
сахар — 60–80 г;
лимонный сок — 1 ст. л;
агар-агар — 1 ст. л;
вода для агар-агара — 3–4 ст. л.
Рецепт приготовления мармелада:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания.
Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки. Тыквенный мармелад готов.