Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления вареников:
манка Мистраль 2-3 ст.л;
творог 200 г;
яйцо 1 шт;
сахар мелкий коричневый Мистраль — 1 ст.л;
ванильный сахар 1 ч.л;
соль щепотка мука.
Рецепт приготовления вареников:
Яйцо взбить хорошо с сахаром, ванилью, хорошо перемешать до получения однородной массы, добавить творог манку, перемешать. Оставить на 20 минут, что бы манка набухла. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты. Подавать ленивые вареники, со сгущенкой, медом или сметаной.