Креп Сюзетт с красными апельсинами


Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Отличить крепы от блинчиков можно по тонким хрустящим краям и отсутствию дырочек.

Ингредиенты для приготовления десерта:

мука — 200 г;

сахар — 110 г;

яйца — 2 шт;

яичные желтки — 2 шт;

молоко — 500 мл;

апельсин — 2 шт;

красный апельсин — 2–3 шт;

масло сливочное — 50 г;

масло сливочн — для жарки и смазывания;

соль — 1 щепотка;

коньяк — 2 ст. л.

Рецепт приготовления десерта:

Муку просеиваем в миску, туда же отправляем соль, 50 г сахара, 2 яйца и желтки. Растопить 50 г сливочного масла и слегка его остудить. При работающем миксере вливаем в тесто молоко и готовим однородное тесто без комочков. Туда же вливаем масло и еще раз перемешиваем. Если используете алкоголь, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка. Добавляем в тесто цедру 1 обычного апельсина, накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Нагреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее сливочным маслом. Поджарить тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики перекладываем на тарелку стопкой, и ставим в теплую духовку, пока все блинчики не поджарятся. Для апельсинового соуса выжать сок из обычного апельсина и снять цедру в виде полосок с красных апельсинов. Апельсины глубоко очистить и нарезать толстыми кружками поперек.

В сотейник всыпать 60 г сахара и на небольшом огне, не перемешивая его, довести до состояния светлой карамели. Сахар должен расплавиться и слегка покоричневеть. Будьте внимательны и не пережгите сахар, как только цвет станет светло-коричневым, вливайте цитрусовый сок с цедрой в сотейник. На маленьком огне соус будет вариться минут 15–20. Сначала карамель прилипнет ко дну, а потом растает, смешается с соком и получится густой сироп. Если будете использовать алкоголь, добавьте 1 ст. л. коньяка в соус в конце варки вместе с кружками апельсинов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: