Крем десерт «Птичье молоко» на йогурте

Крем десерт «Птичье молоко» на йогурте

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления десерта:

йогурт натуральный 250г;

сливки 10% 200мл;

сахар 100г или сах.зам по вкусу;

желатин 10г;

ванилин 1г;

шоколад 50-80г + сливки 20мл.

Рецепт приготовления десерта:

Желатин залить холодными сливками и оставить набухать на 15-20 минут.

После поставить на маленький огонь, немного нагреть до растворения желатина (НЕ кипятить!)

Смешать йогурт с ванилином и сахаром до его растворения.

Влить тонкой струйкой смесь желатина со сливками, хорошо перемешать и разлить по креманкам.

Убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Шоколад растопить со сливками (20мл) и распределить поверх застывшего желе и убрать ещё в холодильник на 15-20 минут.

Можно подавать.

Получается празднично и безусловно очень вкусно!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: