Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью.
Ингредиенты для приготовления десерта:
йогурт натуральный 250г;
сливки 10% 200мл;
сахар 100г или сах.зам по вкусу;
желатин 10г;
ванилин 1г;
шоколад 50-80г + сливки 20мл.
Рецепт приготовления десерта:
Желатин залить холодными сливками и оставить набухать на 15-20 минут.
После поставить на маленький огонь, немного нагреть до растворения желатина (НЕ кипятить!)
Смешать йогурт с ванилином и сахаром до его растворения.
Влить тонкой струйкой смесь желатина со сливками, хорошо перемешать и разлить по креманкам.
Убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Шоколад растопить со сливками (20мл) и распределить поверх застывшего желе и убрать ещё в холодильник на 15-20 минут.
Можно подавать.
Получается празднично и безусловно очень вкусно!