Конвертики с тунцом


Конвертики с тунцом — идеальный вариант для правильного диетического завтрака и полезного сытного перекуса. Все готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления конвертиков:

тесто слоёное дрожжевое — 500 г;

тунец в масле — 1 банка;

рис — 70 г;

яйцо — 1 шт;

кунжут;

лук — 1 шт.

Рецепт приготовления конвертиков:

Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим.

Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов теста. Выложить конверты на застеленный пергаментом противень. Смазать их яйцом, слегка разведённым водой. Щедро посыпать сверху кунжутом. Выпекать 15 минут при 180°С. ⠀

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: