Киш с курицей и грибами


Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления киша:

Для корзинки:

мука 200 г;

1 яйцо;

соль;

50 г сливочного масла.

Для начинки:

творожный сливочный сыр 140 г;

сметана 10-15% (~150г);

1 яйцо;

лук;

помидор;

шампиньоны;

куриное филе.

Рецепт приготовления киша:

Корзинка: все смешиваем, распределяем тесто по форме (форму берем среднюю, на большую теста нужно больше). Лепим аккуратную тонкую корзинку, протыкаем вилкой дно по всей форме. Если нужно, муки берите больше. Жарим мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем в специях (до корочки не обжариваем).

Смешиваем творожный сыр, сметану, 1 яйцо, взбиваем без комочков. В корзинку выкладываем начинку, в идеале она должна полностью вместиться до краев, сверху заливаем творожной начинкой, сверху украшаем нарезанными кружочками помидор. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 гр, примерно 45 минут, смотрите по готовности). За 10 минут до готовности сверху можете натереть сыр.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: