Картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Это очень простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления пирога:
картофель 550 гр;
мука 120 гр (у меня рисовая);
яйцо 1 шт (у меня 45 гр);
сыр 200 гр (у меня 150 гр легкий + 50 гр моцарелла);
черри 30 гр;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем до однородного состояния и даём полностью остыть. Добавляем яйцо. Далее муку и по желанию добавляем соль. Замешиваем тесто и распределяем по форме в виде неглубокой корзинки.
Посыпаем натëртым сыром и выкладываем разрезанные на 2 части шарики моцареллы. Сверху украшаем томатами черри и сушëными травами по желанию. Запекаем в духовке при 180 гр 30 мин + 10 мин при 200 гр. Пирог удобно вынимать из формы с помощью 2 тарелок.
Кладëм сверху на пирог тарелку подходящего диаметра. Переворачиваем на неё пирог (к верху дном). Кладëм вторую тарелку на дно пирога и переворачиваем ещё раз.