Картофельные биточки с луком и сыром

Картофельные биточки с луком и сыром

Для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Ингредиенты для приготовления биточков:

картофель- 1 кг;

яйца — 2 шт;

мука — 0,5 стакана;

зелёный лук-небольшой пучок;

сыр — 30гр;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления биточков:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать.

В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.

Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр, хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.

Подавать с разными соусами и свежими овощами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: