Капустно-мясной пирог на творожной подушке

Капустно-мясной пирог на творожной подушке

Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

200 гр. маргарина или масла;

250 гр. творога;

3 яйца + 1 на «помазать»;

1 ч.л. соды;

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,

лук, соль, перец.

Рецепт приготовления пирога:

На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш. Добавить капусту, все вместе приготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.

Маргарин порубить, смешать с творогом и содой. Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное — сплошное удовольствие с ним возиться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

Выложить остывшую начинку. Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту.

В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: