Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
200 гр. маргарина или масла;
250 гр. творога;
3 яйца + 1 на «помазать»;
1 ч.л. соды;
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.
Рецепт приготовления пирога:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш. Добавить капусту, все вместе приготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
Маргарин порубить, смешать с творогом и содой. Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное — сплошное удовольствие с ним возиться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Выложить остывшую начинку. Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту.
В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно. Приятного аппетита!