Как приготовить оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовим только так, секретный ингредиент меняет все.

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.

Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

кабачок — 800 г.;

лук — 2 шт.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

пшеничная мука — 0,5 стак.;

брынза — 200 г.;

петрушка — 0,5 пуч.;

укроп — 0,5 пуч.;

соль — по вкусу;

оливковое масло — 3 ст. л.;

сметана — 1 стак.;

чеснок — 3 зуб.

Рецепт приготовления оладушек:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отжать.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: