Оладьи из кабачков готовим только так, секретный ингредиент меняет все.
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
кабачок — 800 г.;
лук — 2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
пшеничная мука — 0,5 стак.;
брынза — 200 г.;
петрушка — 0,5 пуч.;
укроп — 0,5 пуч.;
соль — по вкусу;
оливковое масло — 3 ст. л.;
сметана — 1 стак.;
чеснок — 3 зуб.
Рецепт приготовления оладушек:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отжать.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.