Изумительные творожные пряники

Изумительные творожные пряники

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие.

Ингредиенты для приготовления пряников:

Для теста:

500 гр муки;

250 гр обезжиренного творога;

200 гр сахара;

8 ст.л. растительного масла (без запаха);

6 ст. л. молока;

1 желток;

2 пакетика ванильного сахара;

1 пакетик разрыхлителя;

специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона).

Для глазури:

1 белок;

125 гр сахарной пудры.

Рецепт приготовления пряников:

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.

Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.

Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.

Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.

Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились…

2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: