Изумительные кутабы

Изумительные кутабы

Это практически те же чебуреки, только жареные не в масле, а на сухой сковороде.

Ингредиенты для приготовления кутабов:

Для теста:

1,5 стакана муки;

3/4 стакана холодного молока;

соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.).

Для начинки:

любой фарш (свинина, говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг мяса 150-200 гр. лука;

соль, перец молотый по вкусу.

Рецепт приготовления кутабов:

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.

Оставляем полежать 20 минут.

Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края.

Жарить кутабы на сухой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом. Подавать горячими! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: