Это практически те же чебуреки, только жареные не в масле, а на сухой сковороде.
Ингредиенты для приготовления кутабов:
Для теста:
1,5 стакана муки;
3/4 стакана холодного молока;
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.).
Для начинки:
любой фарш (свинина, говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг мяса 150-200 гр. лука;
соль, перец молотый по вкусу.
Рецепт приготовления кутабов:
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края.
Жарить кутабы на сухой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом. Подавать горячими! Приятного аппетита!