Вкусный творожный перекус для детей и взрослых.
Ингредиенты для приготовления сырков:
домашний творог 9% — 400г;
сливочное масло — 50г;
кокосовая стружка — 40г;
сахарная пудра — 40г;
ванильный экстракт — ⅓ ч.л.
Глазурь «Роше»:
шоколад — 200г (молочный и тёмный);
растительное масло — 40 г;
кокосовая стружка — 2 ч.л;
орехи (в рецепте грецкие) — 50г.
Рецепт приготовления сырков:
Домашний творог предварительно нужно хорошо отжать от влаги через марлю или вафельное полотенце.
Смешиваем все ингредиенты и лепим вот такие красивые колбаски. У меня получилось 7шт., но можно сделать и небольшие сырки, получится 12-14. Если масса получилась мягкая, можно убрать ее на 10-15 минут в морозильник, а потом скатать колбаски.
Готовые колбаски отправляем на 30-40 минут в морозильник, а пока приготовим глазурь.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад (в микроволновке на это уходит где-то 1,5-2 минуты, но надо иногда открывать и перемешивать шоколад). Добавляем измельчённые орехи, кокосовую стружку и растительное масло.