Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто.
Ингредиенты для приготовления теста:
молоко — 150 мл;
вода — 150 мл;
дрожжи — 9 г;
растительное масло — 3 ст.л;
соль, сахар-щепотка;
мука (сколько возьмёт, примерно 400-500 г).
Рецепт приготовления теста:
Подогреваем молоко и добавляем воду. Выливаем смесь в ёмкость, в которой будем готовить тесто, добавляем масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем все хорошенько. Дальше высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте подойти на час. После формируем кружочки для пиццы, я сделала одну большую пиццу и 4 мини пиццы. Эти кружочки оставляем ещё на 15-20 минут. Далее готовим пиццу.
Начинку берите по своему вкусу. Я смешиваю томат с майонезом, смазываю пиццу этим соусом, после немного фарша говяжьего, потом грибы, помидоры и тонко нарезанные и сыр.
После ставим в духовку на 20-25 минут при 170 градусах (не передерживайте в духовке). Пицца получатся очень мягкая и вкусная!