Хворост на кефире


Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока;

1 яйцо;

3 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки растительного масла;

0.5 ч. ложки соли;

0.5 ч. ложки соды;

муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще);

по желанию пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления хвороста:

Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: