Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока;
1 яйцо;
3 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки растительного масла;
0.5 ч. ложки соли;
0.5 ч. ложки соды;
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще);
по желанию пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления хвороста:
Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.