Любимое с детства печенье «Хворост», нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
яйца — 3 шт;
молоко — 3 ст ложки;
мука 350-400 г;
сахар — 1 ст ложка;
соль — пол ч ложки;
сливочное масло — 50 г;
масло растительное для жарки — 200 мл;
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления хвороста:
Яйца смешать с молоком, маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить не липкое тесто. Делим на две части для удобства и рассказываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше тесто, тем хрустящей будет хворост. Нарезаем на прямоугольники, делаем внутри надрез и выворачиваем одну часть как на видео. Масло разогреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета. Я обжаривала на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный, хрустящий хворост готов!