Хрустящий, рассыпчатый, ароматный Хворост


Любимое с детства печенье «Хворост», нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

яйца — 3 шт;

молоко — 3 ст ложки;

мука 350-400 г;

сахар — 1 ст ложка;

соль — пол ч ложки;

сливочное масло — 50 г;

масло растительное для жарки — 200 мл;

сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления хвороста:

Яйца смешать с молоком, маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить не липкое тесто. Делим на две части для удобства и рассказываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше тесто, тем хрустящей будет хворост. Нарезаем на прямоугольники, делаем внутри надрез и выворачиваем одну часть как на видео. Масло разогреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета. Я обжаривала на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный, хрустящий хворост готов!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: