Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком


Ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон;

100 г сыра;

100 г размягченного сливочного масла;

2-3 зубка чеснока;

зелень петрушки и укропа по вкусу.

Рецепт приготовления хлеба:

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.

Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: