Ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон;
100 г сыра;
100 г размягченного сливочного масла;
2-3 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.