Хачапури по–аджарски


Хачапури по-аджарски сразу из печи — ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

пшеничная мука (для теста) — 350 г;

вода (для теста) — 150 мл;

молоко (для теста) — 50 мл;

растительное масло (для теста) — 2 ст. л;

куриное яйцо (для теста) — 1 шт;

сухие активные дрожжи (для теста) — 0,5 ч. л;

сахарный песок (для теста) — 1 ч. л;

соль (для теста) — 0,33 ч. л;

адыгейский сыр — 200 г;

сулугуни — 70 г;

куриное яйцо — 3 шт;

сливочное масло — 50 г;

кипяченая вода — до нужной консистенции.

Рецепт приготовления хачапури:

Теплое молоко соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Оставьте смесь на 15–20 минут. Просейте муку вместе с солью в большую емкость. Сделайте углубление, добавьте воду, дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Присыпьте тесто мукой и тщательно вымесите. Округлите и поместите в глубокую емкость. Смажьте тесто растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обомните, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Обомните тесто, разделите на 3 части и округлите. Накройте салфеткой и оставьте немного подняться.

Натрите сулугуни на крупной терке. Адыгейский сыр раскрошите. Помешивая сырную массу, добавьте постепенно воду. Сформируйте из каждой части теста лодочку и поместите на противень. Распределите начинку. Выпекайте в разогретой до 230–250°С духовке около 15–20 минут.

Удалите немного сырной начинки и влейте в углубления яйца. Верните хачапури в духовку на несколько минут. Смажьте боковые поверхности хачапури маслом и добавьте по кусочку в начинку.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: