Финиковый торт с грецкими орехами


Финиковый торт — это очень вкусный, необычный торт. Финики, добавленные в тесто, придают ему мягкость и воздушность.

Ингредиенты для приготовления торта:

финики — 300 г;

вода — 1 стакан;

мука — 2 стакана;

сахар — 3/4 стакана;

масло сливочное — 300 г (100 г в тесто, 200 г — в крем);

яйцо — 1 шт;

сода — 1,5 ч.л;

молоко сгущенное вареное — 1 банка;

орехи грецкие для посыпки — 0,5 стак.

Рецепт приготовления торта:

Финики моем, вынимаем косточки, нарезаем и заливаем 1 стаканом кипятка с 1 ч.л. соды. Оставляем на 30 мин. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, взбиваем. Добавляем финики вместе с водой, если она не вся впиталась, муку, 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Тесто по консистенции получается как густая сметана

Делим тесто на 2 части. У меня получился 1 кг теста и я его разделила по 0,5 кг. Выливаем 0,5 кг теста в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при 180 ° 20-30 мин. Выпекаем так же вторую порцию теста. Делаем крем. Масло размягченное хорошенько взбиваем, добавляем постепенно сгущёнку, взбиваем. Промазываем наши коржи кремом со всех сторон. Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: