Финиковый торт — это очень вкусный, необычный торт. Финики, добавленные в тесто, придают ему мягкость и воздушность.
Ингредиенты для приготовления торта:
финики — 300 г;
вода — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сахар — 3/4 стакана;
масло сливочное — 300 г (100 г в тесто, 200 г — в крем);
яйцо — 1 шт;
сода — 1,5 ч.л;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
орехи грецкие для посыпки — 0,5 стак.
Рецепт приготовления торта:
Финики моем, вынимаем косточки, нарезаем и заливаем 1 стаканом кипятка с 1 ч.л. соды. Оставляем на 30 мин. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, взбиваем. Добавляем финики вместе с водой, если она не вся впиталась, муку, 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Тесто по консистенции получается как густая сметана
Делим тесто на 2 части. У меня получился 1 кг теста и я его разделила по 0,5 кг. Выливаем 0,5 кг теста в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при 180 ° 20-30 мин. Выпекаем так же вторую порцию теста. Делаем крем. Масло размягченное хорошенько взбиваем, добавляем постепенно сгущёнку, взбиваем. Промазываем наши коржи кремом со всех сторон. Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами.