Дрожжевые булочки с овощами


В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!

Ингредиенты для приготовления булочек:

яйцо 1 шт;

дрожжи 1 ст. л;

сахар 1 ст. л;

соль 1 ч. л;

вода 2 стак;

кукурузная мука 1 стак;

пшеничная мука 2,5 стак;

подсолнечное масло 0,5 стак;

картофель 3 шт;

болгарский перец 2 шт;

перец чили 1 шт;

тимьян 1 ч. л;

чеддер 150 г.

Рецепт приготовления булочек:

Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.

Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.

Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: