Домашний чизкейк


Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

печенье — 400 г;

сахар (4+1) — 5 ст.л;

масло сливочное — 100 г;

яйца куриные — 2 шт;

творог (5-9%) — 3 пачки;

сыр плавленый («Дружба») — 400 г;

соль — 1 щепотка;

лимон (цедра) — 1 шт;

ванильный сахар.

Рецепт приготовления чизкейка:

Подготовить ингредиенты. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: