Домашние бейгале


Бейглы — это такие мягкие бублики из дрожжевого теста. Которые могут быть с начинкой или без неё. Бейглы можно есть просто так или разрезать вдоль, намазать чем-нибудь вкусненьким, например, мягким сыром, вареньем. Идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты для приготовления бейгале:

мука — 500 г;

свежие дрожжи — 25 г;

оливковое масло — 2 ст. л;

сахар — 50 г;

соль — 0,5 ст. л;

вода — 250 г.

Для обсыпки:

кунжут — 150 г.

Рецепт приготовления бейгале:

В чаше миксера соединить просеянную муку, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль. Влить постепенно воду и замесить тесто. Скатать в шар и положить в чашу присыпанную мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое). Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные части, примерно 8–9 шариков. Скатать в ровные шарики, пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.

Противень застелить бумагой для выпечки. В одну налить воду, в другую — насыпать кунжут. Взять заготовку, обмакнуть в воду, а затем в кунжут со всех сторон. Выложить на бумагу и оставить минут на 30, покрыв полотенцем. Выпекать при температуре 200 ºC в течении 15–20 минут или золотистого цвета.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: