Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Тесто:
молоко — 250 мл;
сахар — 2 ст.л;
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр);
сливочное масло — 125 гр (растопить);
мука — 350-400 гр;
соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
творог — 250 гр;
зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп);
вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр);
сыр — 100 гр;
соль, черный молотый перец;
манка — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пиццы:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.