Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром

Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром

Рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Тесто:

мука просеянная -250 г.;

вода кипяток -150 мл.;

растительное масло-25 г;

соль- 0,5 ч.л.

Начинка:

3-4 яйца;

сыр — 100-150 г.;

зеленый лук- небольшой пучок.

Рецепт приготовления чебуреков:

В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.

Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить — по вкусу.

Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: