Рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
Тесто:
мука просеянная -250 г.;
вода кипяток -150 мл.;
растительное масло-25 г;
соль- 0,5 ч.л.
Начинка:
3-4 яйца;
сыр — 100-150 г.;
зеленый лук- небольшой пучок.
Рецепт приготовления чебуреков:
В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить — по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.