Рецепт булочек на сметане, которые получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для приготовления булочек:
мука – 800 гр;
сахар – 150 гр;
масло сливочное – 150 гр;
сметана 15% — 150 гр;
яйца – 2 шт;
вода теплая – 200 мл;
дрожжи – 1 ст.л;
изюм, мак.
Рецепт приготовления булочек:
Для начала сделайте опару. В миску налейте 200 мл теплой воды, Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 1 ст.л. дрожжей. Размешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут. А пока подготовьте основное тесто. В глубокую миску высыпьте 150 гр. сахара, добавьте три яйца и перетрите хорошенько. Масса должна побелеть. На данном этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.
Далее добавьте 150 гр. мягкого сливочного масла и 150 гр сметаны. Также влейте опару. Перемешайте все вместе.
Теперь высыпьте просеянную муку и замесите тесто. У меня ушло 800 гр. Тесто должно получиться не сильно плотное, даже немного липкое. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в три раза. Отщипните грамм 100.
Выложите на поверхность, присыпьте мукой и раскатайте полоску. Выложите немного изюма и скатайте в рулет. Также для начинки я использовала мак. Выложите на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте при 200°C 15 минут.