Булочки, которые тают во рту

Булочки, которые тают во рту

Если все рекомендации соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно.

Ингредиенты для приготовления булочек:

тёплое молоко 250 мл;

сахар 60 г;

дрожжи 4 г;

яйцо 1 шт;

соль 1/2 ч.л;

мука 400-500 г;

мягкое сливочное масло 50 г;

вареная сгущенка (или любая другая начинка на ваш вкус).

Начинкой может быть творог, варенье, сгущёнка, курага, изюм и т. д.

Рецепт приготовления булочек:

В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль добавить яйцо, просеянную муку замесить тесто в конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо вмешиваем его в тесто.

Тесто накрываем и Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.

Поднявшееся тесто обмять и делим на 6 равных частей.

Раскатываем каждую часть. Делаем надрезы, сворачиваем, защипываем края, с краю выкладываем начинку и сворачиваем с треугольник, защипать края.

Выкладываем в круглую форму, оставляем на 20 и смазываем яйцом. Выпекать при 180с 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: