Если все рекомендации соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.
В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно.
Ингредиенты для приготовления булочек:
тёплое молоко 250 мл;
сахар 60 г;
дрожжи 4 г;
яйцо 1 шт;
соль 1/2 ч.л;
мука 400-500 г;
мягкое сливочное масло 50 г;
вареная сгущенка (или любая другая начинка на ваш вкус).
Начинкой может быть творог, варенье, сгущёнка, курага, изюм и т. д.
Рецепт приготовления булочек:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль добавить яйцо, просеянную муку замесить тесто в конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо вмешиваем его в тесто.
Тесто накрываем и Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять и делим на 6 равных частей.
Раскатываем каждую часть. Делаем надрезы, сворачиваем, защипываем края, с краю выкладываем начинку и сворачиваем с треугольник, защипать края.
Выкладываем в круглую форму, оставляем на 20 и смазываем яйцом. Выпекать при 180с 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!