Мягкие и нежные блинчики из кабачков с пикантным чесночным соусом — простой и быстрый рецепт вкуснейшего сезонного блюда! Для таких блинчиков можно использовать любую несладкую начинку и соусы. Простые кабачковые блины — отличный перекус или дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
пшеничная мука 90 г;
молоко 200 мл;
кабачок 1 шт;
яйцо 1 шт;
майонез 100 г;
сметана 100 г;
соль 0,5 ч. л;
черный перец (молотый) 0,5 ч. л;
чеснок по вкусу;
зелень по вкусу;
подсолнечное масло по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Добавьте к кабачку: яйцо, соль, перец, всыпьте пшеничную муку и постепенно влейте молоко. Снимите пробу и досолите по вкусу. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при сворачивании. Выпекайте блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выложите приблизительно 1–1,5 ст.л. заправки на блинчик и сверните его в рулет.