Блинчики из кабачков с чесночной заправкой


Мягкие и нежные блинчики из кабачков с пикантным чесночным соусом — простой и быстрый рецепт вкуснейшего сезонного блюда! Для таких блинчиков можно использовать любую несладкую начинку и соусы. Простые кабачковые блины — отличный перекус или дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

пшеничная мука 90 г;

молоко 200 мл;

кабачок 1 шт;

яйцо 1 шт;

майонез 100 г;

сметана 100 г;

соль 0,5 ч. л;

черный перец (молотый) 0,5 ч. л;

чеснок по вкусу;

зелень по вкусу;

подсолнечное масло по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Добавьте к кабачку: яйцо, соль, перец, всыпьте пшеничную муку и постепенно влейте молоко. Снимите пробу и досолите по вкусу. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при сворачивании. Выпекайте блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выложите приблизительно 1–1,5 ст.л. заправки на блинчик и сверните его в рулет.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: