Бискотти с пармезаном и пряностями


Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления бискотти:

пшеничная мука 260 г;

пармезан 100 г;

сливочное масло 80 г;

яйцо 3 шт;

яичный желток 1 шт;

разрыхлитель 1,5 ч. л;

молоко 240 мл;

паприка 0,5 ч. л;

итальянские травы 1 ч. л;

соль 1 ч. л;

тмин 1 ст. л.

Рецепт приготовления бискотти:

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке. Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.

Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см. Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: