Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.
Ингредиенты для приготовления бискотти:
пшеничная мука 260 г;
пармезан 100 г;
сливочное масло 80 г;
яйцо 3 шт;
яичный желток 1 шт;
разрыхлитель 1,5 ч. л;
молоко 240 мл;
паприка 0,5 ч. л;
итальянские травы 1 ч. л;
соль 1 ч. л;
тмин 1 ст. л.
Рецепт приготовления бискотти:
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке. Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.
Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см. Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.