Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты для приготовления батона:
батон — 1 шт;
сливочное масло — 100 гр;
сыр твёрдый — 100 гр;
чеснок — 3 зубка;
петрушка или укроп.
Рецепт приготовления батона:
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу.
Поставить батон в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.