Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Для теста:
200 г муки;
30 г сахара;
щепотка соли;
100 г масла.
Для начинки:
80 г масла;
120 г сахара;
2-3 банана.
Рецепт приготовления десерта:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку с солью и сахаром. Нарезаем кусочками масло, добавляем его в мучную смесь и руками тщательно все перемешиваем. Затем вливаем 100 мл. воды, вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до использования.
Приступаем к приготовлению начинки. Растапливаем в сковороде масло, всыпаем сахар и нагреваем, пока сахар не карамелизируется. Смазываем маслом бортики формы. Выливаем в форму горячую карамель. Нарезаем кружками бананы. Толщина кружочка должна быть 0,5 – 1 см. Выкладываем на карамель подготовленные бананы. Остужать перед этим карамель не нужно.
Раскатываем тесто, выкладываем сверху на начинку. Излишки теста обрезаем. Края теста убираем по кругу в форму, накалываем тесто вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, аккуратно проводим ножом по бортам формы, накрываем форму тарелкой с плоским дном и переворачиваем на тарелку готовый тарт.
Карамель частично впитается в бананы и частично в сам пирог. После застывания она образует тонкие нити, которые приятно хрустят. По желанию тарт можно украсить тертым шоколадом, фруктовым либо шоколадным соусом или сахарной пудрой. Можно и вовсе не украшать, так как тарт сам по себе получается сладким и имеет аппетитный внешний вид.