Банановый тарт


Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Для теста:

200 г муки;

30 г сахара;

щепотка соли;

100 г масла.

Для начинки:

80 г масла;

120 г сахара;

2-3 банана.

Рецепт приготовления десерта:

Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку с солью и сахаром. Нарезаем кусочками масло, добавляем его в мучную смесь и руками тщательно все перемешиваем. Затем вливаем 100 мл. воды, вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до использования.

Приступаем к приготовлению начинки. Растапливаем в сковороде масло, всыпаем сахар и нагреваем, пока сахар не карамелизируется. Смазываем маслом бортики формы. Выливаем в форму горячую карамель. Нарезаем кружками бананы. Толщина кружочка должна быть 0,5 – 1 см. Выкладываем на карамель подготовленные бананы. Остужать перед этим карамель не нужно.

Раскатываем тесто, выкладываем сверху на начинку. Излишки теста обрезаем. Края теста убираем по кругу в форму, накалываем тесто вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, аккуратно проводим ножом по бортам формы, накрываем форму тарелкой с плоским дном и переворачиваем на тарелку готовый тарт.

Карамель частично впитается в бананы и частично в сам пирог. После застывания она образует тонкие нити, которые приятно хрустят. По желанию тарт можно украсить тертым шоколадом, фруктовым либо шоколадным соусом или сахарной пудрой. Можно и вовсе не украшать, так как тарт сам по себе получается сладким и имеет аппетитный внешний вид.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: