Апельсиновый кекс с тыквой


Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, и совсем слабо ощущается тыква. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления кекса:

мука — 260 г;

соль — 1 щепотка;

разрыхлитель — 3 г;

сода — 4 г;

специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л;

тыквенное пюре — 320 г;

сахар — 160 г;

растительное масло — 90 мл;

яйца — 2 шт;

апельсиновая цедра — по вкусу;

сок апельсина — 50 мл;

сушеная клюква и/или орехи — 120 г.

Рецепт приготовления кекса:

Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина. Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения. 4. Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С). Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: