Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Сырники любит вся семья, частенько готовят их на завтрак. Они получаются красивые, пышные и быстро съедаются. Кто пробовал сырники, потом спрашивают: как ты их готовить? Сложностей никаких нет, все очень просто. Итак, рецепт творожных сырников.

Несколько советов по приготовлению творожных сырников:
1. В творожную массу не нужно добавлять муку, лучше замените ее манной крупой, благодаря этому сырники получаются более «творожными» на вкус и нежными.
2. Для рецепта лучше всего брать домашний жирный и свежий творог, но не жидкий, лучше чтобы он был рассыпчатым.
3. По желанию, в сырники добавляйте изюм, или любые сухофрукты (курага, чернослив и т.д.).

Ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • Творог 500 г
  • Яйца 1-2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Манная крупа 5 ст.л. (на 100 г творога 1 ст.л. манной крупы)
  • Растительное масло ~ 0,150 мл
  • Мука

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог тщательно перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой, также можно добавить в сырники щепотку ванилина или ванильный сахар.

2. На тарелку насыпать некоторое количество муки и ложкой выкладывать в нее небольшое количество творожной массы, аккуратно формируя руками сырник.

3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выкладывать на нее сырники, жарить с двух сторон на среднем огне по несколько минут.

на разогретую сковороду выкладывать сырники

4. Чтобы сырники получились менее жирными, после того как они пожарились, рекомендую выкладывать их сначала на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, после чего можно выложить их на другое блюдо или тарелку.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/200/228/4074db373b484a3df5072f85e6778998_300.jpg.pagespeed.ce.dNtfG-kK0C.jpg

Подавайте сырники с чем угодно и с чем больше любите: с медом или со сметаной, сгущенкой или с вашим любимым вареньем!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: