Рисово-тыквенная каша

Рисово-тыквенная каша

Предлагаем приготовить вкусную рисово-тыквенную кашу на основе молока. Тыква – богатый источник витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, столь необходимой для нормальной работы кишечника.

Рисовую крупу, при желании, можно заменить пшенной или даже манной. В тыквенную кашу также можно добавить изюм, предварительно запаренный в горячей воде.

Для приготовления нужны:

  • Тыква 500 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Изюм 40 г — по желанию
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное 30 г

Рецепт приготовления:

1. Тыкву очистить, срезав с нее кожуру и удалив все семечки, промыть.

Нарезать не очень крупными кусочками, после чего сложить ее в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода слегка покрыла кусочки тыквы. Поставить на огонь и после закипания воды огонь убавить до минимума. Тушить тыкву в течении примерно 30 минут до мягкости тыквы.

Тыкву можно также протушить в духовке.

2. Готовую тыкву размять до образования пюре.

3. Рис хорошо промыть, залить его водой и отварить до готовности. Соотношение риса и воды я беру 1:2, можно чуть меньше воды.

4. Молоко должно закипеть, после этого добавить в него тыквенное пюре и готовый рис. Перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Довести до кипения, помешивая, и выключить кашу.

Вот так просто готовится рисово-тыквенная каша! Можно ее разливать по тарелкам и подавать к столу. Тыквенную кашу можно также заправить кусочком сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: