Готовить курицу не сложно и довольно таки быстро, если не брать в расчет время на маринование . Но оно того стоит, курочка получается необыкновенно вкусной и в меру сочной.
Ингредиенты для приготовления курицы:
1 кг куриного мяса;
2 ст. ложки соевого соуса;
100 гр томатной пасты;
100 гр майонеза;
4 зубчика чеснока;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления курицы:
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.