Жареный минтай с луком


Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком.

Ингредиенты для приготовления минтая:

минтай — 500 г;

лук — 2 шт;

масло растительное — 3 ст. л;

мука — 3 ст. л;

зелень петрушки — 20 г;

кориандр — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

соль — по вкусу;

лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления минтая:

Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: